Cara Mengecek Web Yang Tidak Memiliki Host


Halo Hehe Balik Lagi Dengan admin yang selalu tampan ini.. pernah gak sih kalian mau deface website metode take over error domain, aliases domain, remote dns.. kalian udah dapet webnya dan kalian coba untuk take over, udah nunggu lama eh webnya masih belum ke take, tanpa kalian sadari, web itu masih punya host loh, "Bang Kan udah ada host kok bisa ke take" Web itu masih memiliki host namun sdh tidak ada dns entry nya lagi di cpanelnya. cara mengeceknya cukup simpel 

 Kalian Bisa mengecek web tersebut dengan cmd atau jika kalian pengguna android, kalian bisa mengecek dengan aplikasi termux, terminal emulator dan sebagainya. cara mengeceknya simpel, buka cmd / termux
ketik "ping namaweb.com" contoh : ping kpu.sch.id, atau liat saja gambar dibawah ini


jika muncul output seperti di gambar "Ping request could not find host namawebnya.com Please check the name and try again." itu kemunginan dapat di take

jika muncul output seperti gambar di bawah ini


tidak dapat di take.. karena bisa di lihat web tersebut masih memiliki host.. "bang kok tau kalo masih ada hostnya" kan disitu muncul IP webnya, otomatis web itu masih memiliki host

Sekian Dari Gw #No_IDentiTy - XploitFor Fun
Keep Xploit !!

Find Me On :

Youtube Channel : KLIK SINI
LihatTutupKomentar
loading...